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Central de Abastecimento das Cozinhas Solidárias (CECOSOL) é fundada em Porto Alegre

Iniciativa buscar auxiliar as cozinhas solidárias de Porto Alegre e Região

Publicado: 07 Agosto, 2024 - 16h19 | Última modificação: 08 Agosto, 2024 - 11h33

Escrito por: Matheus Piccini / CUT-RS | Editado por: Cecília Petrocelli / CUT-RS

Matheus Piccini
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Na manhã desta quarta-feira (07), aconteceu a assembleia de fundação da Central de Abastecimentos das Cozinhas Solidárias (CECOSOL). Durante o encontro foi lido o estatuto da entidade e as questões jurídicas pendentes foram debatidas pela comissão executiva. Participaram da reunião a CUT-RS, União das Associações dos Moradores de Porto Alegre (UAMPA), Fome Tem Pressa, Fórum Estadual de Segurança Alimentar nutricional, Fórum Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional dos Povos de Matriz Africana, União Nacional por Moradia Popular e o Movimento trabalhadores por Direitos.

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De acordo com um dos organizadores e mestre em ciência política, Leonardo Rodrigues, o encontro foi um momento para "formalizar esse processo que a gente vem fazendo nas últimas semanas, para poder encaminhar os documentos para abertura do CNPJ na forma de uma associação.”

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A iniciativa surgiu como uma forma de auxiliar na organização das cozinhas solidárias. No momento que a enchente criou uma situação de calamidade pública, ajudou a amadurecer essa ideia. Uma cozinha Central que pode ajudar outras cozinhas que tivessem dificuldade em se organizar, conseguir insumos e demais necessidades para funcionar.

Atualmente mais de 200 cozinhas solidárias são atendidas pela CECOSOL, em Porto Alegre, Novo Hamburgo, Arroio dos Ratos, Canoas, Viamão, Alvorada e São Leopoldo. Totalizando mais de se estima que sejam produzidas 25.000 mil marmitas diariamente em porto alegre pelas cozinhas solidárias.

Para o dirigente do Sindicato dos Aeroviários sede da Central, Osvaldo Rodrigues, a iniciativa é extremamente importante para a população do estado. “Vamos continuar apoiando, porque aqui é um espaço dos trabalhadores, e nós queremos que a central cresça cada vez mais e se consolide. Temos muito orgulho da central estar com a gente.” afirmou Osvaldo.

“A ideia é que em breve a gente abra o leque da central para outras atividades, por exemplo atividades de formação, cursos de boas práticas alimentares, cursos de aproveitamento integral de alimentos, cursos de proteção ao meio ambiente.” afirmou Leonardo Rodrigues, um dos organizadores da Central.

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